Патрик Леонард: регуляры турниров за $50 ничем не уступают суперхайроллерами

Я сотрудничал с многими ведущими румами и раньше. Формально моя должность называлась «специалист по покерной экологии». Я помогал компаниям принимать решения, которые должны в долгосрочной перспективе положительно повлиять на здоровье сайта.

Однажды вечером мне позвонил Роб Янг (в тот же день я получил письмо от другого ведущего рума). Всё началось с обсуждение структуры конкретного турнира, а в конце беседы мы уже почти заключили контракт.

С самого начала я дал понять, что не хочу быть «классическим профессионалом», игроком, который просто путешествует по миру с турнира на турнир. Я часто критиковал своих коллег за то, что они просто принимают чеки и ничего не отдают игре взамен. Я просто не мог сделать то же самое. Я хотел что-то изменить в индустрии.

Ты владелец большой и успешной «конюшни игроков». Призываешь ли ты своих подопечных играть на «Party»?

Я сразу предупредил руководство «Party», что буду играть и в других румах. Я разделяю свою работу на рум и свою деятельность в качестве руководителя «bitB» (беккерская контора Патрика – прим.ред.). Я не заставляю своих «лошадок» играть только на «Party» и они не получают дополнительный рейкбек благодаря моему покровительству. Важно, чтобы в покерной индустрии не было монополии. Я рад, когда вижу, что другие сайты тоже не сидят сложа руки и тоже придумывают что-то новое и интересное. Это заставляет нас развиваться и двигаться вперёд.

Какой твой любимый турнир на Party?

Мне нравится «$530 PKO», баунти здесь очень большие и они не облагаются рейком. В турнире много любителей, большая призовая зона, а игра обычно идёт за короткими столами. О чём ещё можно мечтать?

Ещё мне нравится воскресный хайроллер за $2 650. В этом турнире обычно собирается очень интересный состав: сильнейшие игроки, успешные бизнесмены и довольно много сателлитчиков. Обычно это одни и те же люди из недели в неделю, поэтому между некоторыми игроками формируется своя история противостояния и динамика за столом становится особенно интересной.

Тяжело ли быть игроком, беккером и официальным послом одного из ведущих румов одновременно?

Очень. Все игроки, которым что-то не нравится в «Party», тегают меня, чтобы я обратил на них внимание. Мне приходится читать, выслушивать и как-то реагировать сотни самых безумных и нелепых предложений.

Я спонсирую больше сотни игроков. Они пишут мне о своих проблемах, некоторые из которых даже не связаны с покером. Даже если они не пишут, я всё равно должен следить за ними и как-то реагировать, если что-то идёт не так. А ещё есть игроки, которые не прошли отбор в «bitB» и с ними тоже надо как-то разобраться.

Я действительно очень люблю играть, но из-за того, что теперь у меня есть и другие обязательства, времени на игру остаётся меньше. «Partypoker» идут мне на встречу и не имеют ничего против того, что я представляю рум только в онлайне.

Не собираешься присоединиться к «Trickett games» (самые дорогие столы от Party, попасть за которые можно только по приглашениям)?

Думаю, на Party есть десятки игроков, которые заслуживают место за этими столами больше, чем я. Если меня пригласят, я буду чувствовать себя немного неловко. Но, как говорится, никогда не говори «никогда».

Расскажи об онлайн турнире мечты. Каким был бы бай-ин, структура и формат?

Я бы сделал пять уровней бай-инов: $2600, $530, $109, $22 и $5.5, чтобы каждый мог выбрать турнир по карману. На старте я бы выдал всем по 100ББ, незачем тратить время игроков и вынуждать их долго играть за незначительные банки. Это был бы турнир без ре-энтри, 8-макс до баббла и 6-мах после.

Сколько у тебя «лошадок»?

Очень много. Это множество игроков из разных стран, которые играют в самых разных турнирах. Примерно с 50 я поддерживаю близкий контакт, но есть ещё 150, связи с которыми уже не так близки.

Чего ждать от софта Party в ближайшем будущем?

Через неделю нас ждёт большое обновление ПО. Мы разработали совершенно новый дизайн стола. Это бомба!

Назови пятёрку лучших турнирных игроков в онлайне.

C.darwin, elmerix, European, romeo, bencb.

А худших?

Скажем так: многие ребята, которые играют под моим началом в турнирах за $50, ничем или почти ничем не уступают регулярам самых дорогих турниров. Суперхайроллеры – это, наверное, самая лёгкая игра, если сравнивать соотношение бай-инов и уровня игры. Есть старая покерная поговорка, самая тяжёлая игра – это вторая по цене игра. В самой дорогой игре обычно играют профессионалы, которые нашли себе беккера и люди, ради которых эта игра собирается.

Ссылка